Распечатать    Закрыть окно   

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Семья года»

Конкурс  в 2022 году проводится седьмой раз и направлен на повышение престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства. Ежегодно участниками становится более 3 тысяч семей.

Организаторами конкурса являются Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Оргкомитетом Всероссийского конкурса рассмотрены 353 представления на семьи – победители региональных конкурсов из 85 субъектов Российской Федерации. Материалы рассматривались по 5 номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций». Кировская область отмечена в числе субъектов, представивших лучшие конкурсные материалы и набравшим наибольшее количество баллов. Ежегодно Кировская область направляет представления на достойные семьи по всем номинациям для участия во Всероссийском этапе конкурса.

Супруги Колосницыны Николай Викторович и Надежда Ивановна из Опаринского района стали победителями в номинации «Сельская семья».

Николай Викторович и Надежда Ивановна вместе 43 года. Супруги уверены, что мало создать семью, надо суметь сохранить родной очаг, тепло, уют, пронести по жизни любовь, верность, достойно воспитать детей и помогать воспитывать внуков. Оба они сельские жители, родились и выросли в деревне, о переезде в город и не задумывались, ведь на этой земле жили их предки, родились они, их дети. За это время они вырастили и воспитали троих детей, а теперь помогают воспитывать 4 внуков. Жизнь в селе – это большой труд и супруги Колосницыны приучили детей любить землю, родной край, сельскую жизнь.

В ноябре пройдет церемония чествования победителей на федеральном уровне, в декабре семью-победителя поздравит руководство региона.