Мы в соцсетях:        

15.06.2022

Михаил Мишустин вручил правительственную награду сотруднику Кировского центра социальной помощи семье и детям


23.05.2022

В Кирове проходит двухдневный межрегиональный фестиваль ПФО по спортивным настольным играм


20.05.2022

В Кирове в VII раз подвели итоги регионального этапа конкурса «Семья года»


11.04.2022

В 2022 году помощь специалистов «микрореабилитационных центров» получат 150 детей и подростков Кировской области


06.04.2022

С апреля многодетные семьи Кировской области могут воспользоваться единовременной денежной выплатой взамен предоставления земельных участков


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

Собственникам частных домовладений компенсируются расходы на газификацию.

На эти цели в областном бюджете предусмотрено 227,4 млн. рублей. Порядок и условия предоставления единовременной денежной выплаты утверждены областным правительством.

Компенсация предоставляется однократно собственнику (одному из собственников) дома, понесшему расходы на газификацию, в размере фактических расходов, но не более 50 тысяч рублей.

Для получения компенсации заявитель должен проживать в домовладении и быть зарегистрированным в нем, а доход заявителя (и членов его семьи) не должен превышать 1,5 величины прожиточного минимума, 18582 рубля.

По заявлению гражданина денежные средства могут быть перечислены организации, которая осуществляет работы по газификации домовладения, или непосредственно гражданину, если он понес расходы самостоятельно.

К таким расходам относятся: работы по подключению к сети газораспределения населенного пункта домовладения, проектирование сети газопотребления, расходы на строительство внутреннего газопровода, приобретение и установку бытового газоиспользующего оборудования (газовая плита, газовый водонагреватель, газовый котел) и прибора учета газа.

После произведенных расходов и получения акта о технологическом присоединении, для получения компенсации заявитель не позднее 31 декабря 2023 года должен обратиться в МФЦ или управление социальной защиты населения.

Более трех тысяч граждан, проживающих в домовладениях, которые включены в план по догазификации, на сегодня уведомлены о возможности получения компенсации.

На 18.07.2022 принято более 100 заявлений от граждан на  предоставление компенсации за газификацию. То есть каждый десятый житель региона, в чьи дома пошел газ, уже обратился с соответствующим заявлением. Так, в городе В-Поляны - 37 человек, городе Слободской 19, в областном центре – 13, в Слободском районе 12, в Зуевском районе – 5.


Архив главных новостей