Мы в соцсетях:  

12.10.2021

В Кирове создадут Центр по профилактике когнитивных расстройств у людей старшего возраста


10.09.2021

Игорь Васильев встретился с семьями, заключившими социальный контракт на развитие собственного дела


22.07.2021

Семья Зотиных из Кикнура стала победителем всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Сельская семья»


07.07.2021

На прямую линию по мерам соцподдержки от кировских семей поступило 30 звонков


09.06.2021

Сюжет ГТРК Вятка о работе комплексных центров социального обслуживания населения, приуроченный ко Дню социального работника


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

Свыше 30 специалистов Служб ранней помощи прошли обучение на стажировочной площадке

29 сентября в Кировском центре социальной помощи семье и детям  для специалистов Служб ранней помощи Кировской области в онлайн-режиме прошла стажировочная площадка, где презентован модуль «Особенности социального сопровождения семей с детьми с ОВЗ, в том числе с детьми-инвалидами в учреждении социального обслуживания с полустационарной форме». В обучающем семинаре приняли участие 33 специалиста из 15 учреждений социального обслуживания.

Заведующая отделением реабилитации несовершеннолетних с ограниченными возможностями Ивана Касьянова представила алгоритм работы службы социального сопровождения семей, воспитывающих детей-инвалидов, который предполагает работу в несколько этапов. Это выявление семей, оценка состояния и  потребностей семей, ведение личного дела, составление, а также реализация и подведение итогов плана социального сопровождения семей. Все этапы были продемонстрированы на опыте работы отделения реабилитации несовершеннолетних с ограниченными возможностями.

Кроме того, специалисты изучили терминологию по детям с нарушениями в развитии и сравнительные характеристики технологий по работе с семьей. Более подробно Ивана Касьянова остановилась на работе с детьми-инвалидами в рамках Индивидуальных программ реабилитации и абилитации ребенка-инвалида, а также домашнем  визитировании семей.

Всем участникам стажировочной площадки даны рекомендации по межведомственной работе с учреждениями здравоохранения, образования и культуры, а также дистанционной работе с семьями.

Участники отметили важность проведения стажировочных площадок и особенно затронутой темы, проявили интерес к представленному алгоритму работы службы социального сопровождения семей на примере Кировского центра социальной помощи семье и детям.


Архив новостей учреждений