Мы в соцсетях:  

10.09.2021

Игорь Васильев встретился с семьями, заключившими социальный контракт на развитие собственного дела


22.07.2021

Семья Зотиных из Кикнура стала победителем всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Сельская семья»


07.07.2021

На прямую линию по мерам соцподдержки от кировских семей поступило 30 звонков


09.06.2021

Сюжет ГТРК Вятка о работе комплексных центров социального обслуживания населения, приуроченный ко Дню социального работника


09.06.2021

Лучших социальных работников Кировской области наградили дипломами и благодарственными письмами


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

В Зуевском районе благодаря социальному контракту открылась швейная мастерская

Сегодня губернатор Кировской области Игорь Васильев в ходе рабочей поездки в Зуевский район вместе с министром соцразвития региона Ольгой Шулятьевой встретился с семьей Алексея и Зинаиды Широбоковых, заключившей в начале сентября социальный контракт на открытие небольшой швейной мастерской по производству спортивной одежды. 

Семья Широбоковых активно развивает туризм в Зуевском районе и увлекается зимними видами спорта. В прошлом году Широбоковы сшили для себя, своих друзей и близких балаклавы, чтобы было комфортно заниматься спортом в холодное время года. «Сарафанное» радио сработало быстро, заказы на спортивные изделия стали поступать все чаще и супруги решили переоборудовать одну из комнат своей квартиры в мастерскую. 

Швейная мастерская оснащена промышленной стачивающей машиной, бытовым оверлоком, утюгом, гладильной доской и  раскроечным столом. Пока оформляются документы на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, Зинаида уже заказала на полученные в рамках социального контракта 250 тысяч рублей производственный оверлок, плоскошовную и стачивающую машины, раскроечный нож и парогенератор. 

– Заказы в основном поступают через социальные сети. Сейчас отшиваем сезонные спортивные вещи – балаклавы, варежки и баффы, закрывающие шею. В ближайшее время начнем работать с одним из крупнейших онлайн-магазинов, где будет представлена наша продукция. В управлении социальной защиты нам сказали, что сразу по завершении социального контракта мы можем еще раз обратиться за получением средств в размере 250 тысяч рублей на развитие своего дела. Планируем на полученную государственную помощь еще создать несколько рабочих мест, – рассказала главе региона Зинаида Широбокова.

На сегодняшний день с жителями Кировской области заключено почти 800 социальных контрактов. Больше половины из них приходится на поиск работы и осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности. Благодаря государственной поддержке в нашем регионе открываются новые салоны красоты, автосервисы, кондитерские, пекарни, фотостудии, швейные мастерские и мастерские по ремонту обуви, курьерская служба и служба такси, агентства по организации праздников, клубы скандинавской ходьбы и многое другое. 

– Буквально на прошлой неделе встречался с такими же семьями, как и вы, которые развивают свое дело с помощью социального контракта. Лично убедился в качестве продукции, которую производят семьи и очень рад, что и у вас сейчас есть любимое дело, открывшееся с помощью государственной поддержки. Желаю вам успехов в делах, – сказал Игорь Васильев. 

Напомним, что с этого года социальный контракт действует на территории всей страны, исходя из единых федеральных подходов. Ольга Шулятьева сообщила об изменениях при заключении социального контракта.

– Если раньше заключить соцконтракт на индивидуальную предпринимательскую деятельность и ведение личного подсобного хозяйства можно было только неработающим гражданам, то сейчас такое право появилось и у работающих. Кроме того, по окончании действующего соцконтракта на ИП появится возможность сразу заключить новый социальный контракт на развитие собственного дела, но при условии, что будет создано не менее одного рабочего места, – сказала министр.

На реализацию социального контракта в 2021 году региону на условиях софинансирования из федерального бюджета предусмотрено более 311 млн рублей, из которых 295,6 млн рублей – средства федерального бюджета.


Архив главных новостей