Мы в соцсетях:  

10.09.2021

Игорь Васильев встретился с семьями, заключившими социальный контракт на развитие собственного дела


22.07.2021

Семья Зотиных из Кикнура стала победителем всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Сельская семья»


07.07.2021

На прямую линию по мерам соцподдержки от кировских семей поступило 30 звонков


09.06.2021

Сюжет ГТРК Вятка о работе комплексных центров социального обслуживания населения, приуроченный ко Дню социального работника


09.06.2021

Лучших социальных работников Кировской области наградили дипломами и благодарственными письмами


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

Большинство пенсионеров Кировской области уже получили единовременную выплату в 10 тысяч рублей

24 августа на съезде партии «Единая Россия» глава государства Владимир Путин внес ряд предложений и озвучил новые инициативы. В частности, он поручил обеспечить единовременную выплату пенсионерам в 10 тысяч рублей, тем самым дополнительно поддержать эту категорию граждан. Президент отметил, что организовать ее нужно максимально оперативно.

Первые перечисления начались 2 сентября. На сегодняшний день выплату уже получили 284 тысячи человек, которым пенсия перечисляется на банковские карты. Те, кто получает пенсию через отделения Почты России, а их порядка 140 тысяч человек, получат единовременную выплату вместе с пенсией.

Напомним, что согласно документу, единовременную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей получат граждане, постоянно проживающие на территории Российской Федерации и являющиеся по состоянию на 31 августа текущего года получателями пенсий. Ранее президент России Владимир Путин подчеркнул, что средства получат все пенсионеры, независимо от вида пенсий, – как работающие, так и неработающие.

На единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей в Кировской области рассчитывают 424 тысячи пенсионеров. Выплата осуществляется территориальными органами ПФР на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле. Важно, что подавать заявления на осуществление единовременной денежной выплаты гражданам не требуется.

- Гражданам, проживающим в домах-интернатах и геронтологических отделениях, единовременная денежная выплата осуществляется в полном размере – 10 тысяч рублей.  Данную выплату получат порядка 4300 подопечных, - напомнила министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева.

Получение гражданином единовременной денежной выплаты не учитывается при определении его права на получение мер социальной поддержки или иных выплат. Удерживать имеющуюся судебную задолженность из этой суммы нельзя.


Архив главных новостей