Мы в соцсетях:  

14.10.2020

Жители региона оценили возможности новых автомобилей, приобретенных в рамках нацпроекта «Демография»


06.10.2020

В Кирове создали стрит-арт объект, посвященный борьбе с пандемией коронавируса


26.08.2020

Cвыше 600 многодетных семей воспользовались единовременной выплатой на погашение ипотеки


05.08.2020

В Кировскую область в рамках нацпроекта «Демография» поступили автомобили для перевозки маломобильных граждан


23.07.2020

Более 50 семей в Кирове подали заявки на сертифицированных нянь


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

Свыше 400 продуктовых наборов выдано с начала года нуждающимся гражданам в рамках акции «Автобус милосердия»

В этом году благотворительная акция «Автобус милосердия» проходит в обновленном формате. Сейчас гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, помощь предоставляется адресно. По словам директора центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий Владимира Змеева, из 61 выезда 32 были отработаны по заявкам, поступившим от неравнодушных граждан.

– Специалисты центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства, соблюдая меры профилактики, самостоятельно или по поступившей информации выявляют нуждающихся граждан, выезжают по месту их нахождения и оказывают необходимую помощь. Гражданам выдают продуктовый набор и теплые вещи, а также консультируют и, при необходимости, помогают решить вопрос, связанный с трудоустройством или восстановлением документов, – рассказывает Владимир Змеев. – С начала года мы помогли в решении вопросов свыше 500 гражданам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, и выдали свыше 400 продуктовых наборов.

Вопросы, связанные с трудоустройством или восстановлением документов, являются наиболее частыми среди таких граждан.

– Акция «Автобус милосердия» проходит с 2017 года. Совместно с благотворительными организациями за все время помощь оказана более 2 000 гражданам, – подчеркнула министр Ольга Шулятьева.

Добавим, что в период пандемии деятельность центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий не приостанавливалась, бездомные граждане по-прежнему могут обратиться в центр за помощью. Так, они могут получить социальные услуги в условиях ночного пребывания в учреждении с 17:00 до 08:00. Им выдаются постельные принадлежности, предметы личной гигиены и продукты питания. Всего центр рассчитан на 50 койко-мест. Учреждение работает с соблюдением всех мер профилактики.

Кроме того, с наступлением холодов в комплексных центрах социального обслуживания населения Кировской области, также с соблюдением всех профилактических мер безопасности, откроются пункты обогрева для социально незащищенных лиц. Информация о работе пунктов обогрева будет дополнительно размещена на официальном сайте министерства.

Фотография из архива министерства социального развития Кировской области


Архив главных новостей