Распечатать    Закрыть окно   

Родители почти 36 тысяч детей получили ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет

Органы социальной защиты населения региона продолжают в ежедневном режиме формировать ежемесячные денежные выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно в размере 5 230 рублей 50 копеек. На сегодняшний день денежные средства перечислены почти на 36 тысяч детей.

Выплата предоставляется на каждого ребенка независимо от очередности рождения. Если в семье несколько детей в возрасте от трех до семи лет включительно, то выплата будет назначена на каждого ребенка. Предварительно рассчитать доходы для получения выплаты можно на Едином портале госуслуг.

Представление каких-либо документов для назначения выплаты не требуется – органы социальной защиты населения запрашивают необходимые сведения самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия. Специалисты ежедневно рассматривают сотни заявлений, направляя запросы в различные ведомства. В среднем на семью из трех человек направляется более 40 межведомственных запросов. Законодательством установлен срок для принятия решения – не более 20 рабочих дней.

На предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно уже израсходовано 1,5 млрд рублей. Всего же на эти цели в текущем году в Кировской области предусмотрено более 2 млрд рублей с учетом дополнительно выделенных средств резервного фонда Правительства РФ в размере почти полмиллиарда рублей.

Пенсионным фондом Российской Федерации продолжается перечисление дополнительной единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей тем семьям, кто еще не обратился и не получил ее в июне и июле этого года. Данная выплата предоставляется семьям Кировской области на каждого ребенка до 16 лет дополнительно к ежемесячной выплате 5 тысяч рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет. Семьи получат эти дополнительные средства после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. Заявление можно подать до 1 октября этого года, воспользовавшись Единым порталом госуслуг, или по предварительной записи в территориальном органе Пенсионного фонда РФ по месту жительства, месту пребывания или месту фактического проживания, а также в территориальных отделах МФЦ. Решение о выплате принимается в течение 5 рабочих дней.

Сейчас дополнительную выплату в размере 10 тысяч рублей уже получили более 174 тысяч семей на общую сумму 2,3 млрд. рублей. Как напомнили в отделении Пенсионного фонда РФ по Кировской области, за ней не нужно никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформляет и перечисляет средства на основе уже имеющихся сведений о гражданах.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, всего на поддержку семей с детьми в период пандемии в Кировской области по линии органов социальной защиты населения и Пенсионного фонда РФ направлено порядка 6,5 млрд рублей более чем на 200 тысяч детей.