Мы в соцсетях:  

26.08.2020

Cвыше 600 многодетных семей воспользовались единовременной выплатой на погашение ипотеки


05.08.2020

В Кировскую область в рамках нацпроекта «Демография» поступили автомобили для перевозки маломобильных граждан


23.07.2020

Более 50 семей в Кирове подали заявки на сертифицированных нянь


02.07.2020

В Кировской области откроется еще 5 групп дневного присмотра за пожилыми людьми


08.06.2020

С Днем социального работника!


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

«Каждый день приближал меня к цели и вот я ее достиг!»: история Владимира Нагибина

Ранее мы рассказывали историю Владимира Нагибина из Кирово-Чепецка, у которого несколько лет назад диагностировали тромбоз, после чего началась гангрена, и мужчине пришлось ампутировать левую ногу.

В ноябре прошлого года он стал получать социальные услуги в Межрайонном комплексном центре социального обслуживания населения в Кирово-Чепецком районе. На тот момент мужчина уже полгода пытался настроить жизнь по-новому, но попытки были не особо успешны. Его всячески поддерживала супруга, но у нее было недостаточно знаний по уходу.

Первые значимые изменения в жизни семьи Нагибиных произошли, когда в их доме появился социальный работник Наталья Князева. Тогда Владимир практически не вставал с кровати и лишь изредка пересаживался в инвалидное кресло. Через месяц серьезной работы он уже сам пробовал стоять на костылях.

– Я понимала, что бытовая помощь восполнит лишь физические потребности человека, и приняла решение всеми возможными способами поменять именно внутренний настрой мужчины, показать новые перспективы в жизни, настроить его на то, что вместе мы справимся! – говорит Наталья Князева.

Зимой руководитель «Школы ухода» в Кирово-Чепецком районе Ольга Власова помогла адаптировать квартиру Владимира Нагибина под его ежедневные потребности с учетом комфорта и безопасности: переставила удобно мебель, на расстоянии вытянутой руки расположила необходимые предметы, с помощью мастера прикрепили в квартире поручни и держатели. Уже тогда мужчина стал чаще вставать и улыбаться, а потом решился сделать первые физические упражнения вместе с социальным работником. Спустя еще три месяца Владимир на костылях прошел всю квартиру. И вот в конце лета мужчина в первый раз за несколько лет смог самостоятельно выйти на прогулку.

– Мы рады быть причастными к этой истории достижений, и верим, что все задуманное нашим подопечным сбудется, а мы будем поддерживать его на пути к своей цели! – отметила Наталья Князева.

Сейчас Владимир Нагибин планирует выходить на прогулки регулярно. Конечно, пока без помощи жены и социального работника не обойтись – силы еще не те, да и путь от квартиры до скамейки занимает 15 минут с поддержкой, но теперь мужчина стал еще на один шаг ближе к своей мечте – встать на протез и самому выйти из дома.

– Каждый день приближал меня к цели и вот я ее достиг! Давно же я не видел белый свет! – говорит Владимир, сидя на скамейке у своего подъезда. – Благодарен своему соцработнику Наталье, что заставила меня поверить в свои силы, занималась со мной, не давала отчаиваться.

Как напомнил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» в Кировской области выстраивается система долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. Она направлена на поддержку каждого человека, нуждающегося в постороннем квалифицированном уходе в связи с болезнью или преклонным возрастом. Важной составляющей этой системы является обучение сотрудников уходу за пожилыми гражданами и инвалидами. Для этого в Кировской области сформирована команда специалистов комплексных центров.


Архив главных новостей