Мы в соцсетях:  

05.08.2020

В Кировскую область в рамках нацпроекта «Демография» поступили автомобили для перевозки маломобильных граждан


23.07.2020

Более 50 семей в Кирове подали заявки на сертифицированных нянь


02.07.2020

В Кировской области откроется еще 5 групп дневного присмотра за пожилыми людьми


08.06.2020

С Днем социального работника!


02.06.2020

В рамках нацпроекта «Демография» пункты проката пополнились новыми техническими средствами реабилитации


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

Свыше 20 вопросов по мерам соцподдержки задали семьи в ходе прямой линии

9 июля в министерстве социального развития Кировской области прошла прямая линия, в ходе которой жители региона задали вопросы, касающиеся предоставления мер социальной поддержки для семей, имеющих детей.

На вопросы отвечали специалисты регионального министерства социального развития и Отделения Пенсионного фонда РФ по Кировской области. Благодаря проведению подобных прямых линий у жителей есть возможность задать вопросы сразу нескольким профильным специалистам. В свою очередь, специалисты отвечают на интересующие семьи вопросы, рассказывают, какие меры социальной поддержки оказываются в регионе и консультируют семьи о порядке и условиях предоставления той или иной выплаты. Свои вопросы граждане задают и в ежедневном режиме по номеру (8332) 67-86-62.

Как показывает практика, формат прямых линий является востребованным среди жителей региона. Сегодня в течение часа специалисты ответили почти на 20 поступивших вопросов, большинство из которых касались выплат на детей от 3 до 7 лет.

Так, органами социальной защиты населения региона продолжаются перечисления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Выплата в размере 5 230 рублей 50 копеек предоставляется на каждого ребенка независимо от очередности рождения детей. Напомним, что выплата устанавливается с 1 января 2020 года тем семьям, где среднедушевой доход на каждого члена семьи, в том числе детей, не превышает при обращении в текущем году 10330 рублей.

На сегодняшний день выплаты перечислены свыше 21 тысяче детей. Если в такой семье несколько детей в возрасте от трех до семи лет включительно, то выплата назначается на каждого ребенка. В течение июля выплата формируется в ежедневном режиме. В среднем каждый день принимается решение о праве на выплату в отношении 1000 заявителей. На эти цели уже израсходовано более 701 млн рублей. Всего на предоставление данной выплаты в 2020 году региону предусмотрено более 1,5 млрд. рублей.

Отметим, что представление документов для назначения выплаты не требуется, органы социальной защиты населения запрашивают необходимые сведения самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия.

Один из дозвонившихся – папа двоих детей Александр из Зуевского района поинтересовался нужно ли писать дополнительное заявление на назначение выплаты детям до 16 лет, которые производятся по линии Пенсионного фонда РФ. Напомним, что по инициативе президента России Владимира Путина семьи Кировской области начали получать единовременную выплату на детей до 16 лет, в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Эти средства дополнительно предоставляются к ежемесячной выплате 5 тысяч рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет, которые уже предоставляются семьям. Особенностью новой выплаты является то, что за ней не нужно никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе уже имеющихся сведений о гражданах.

Как еще раз отметили специалисты Пенсионного фонда РФ по Кировской области, те семьи, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тысяч рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет.

На сегодняшний день выплаты на детей до 3 лет, предоставляемые по линии Пенсионного фонда РФ, перечислены родителям более чем на 37 тысяч детей на общую сумму свыше 546 млн рублей. Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет уже получили свыше 135 тысяч заявителей более чем на 191 тысячу детей на сумму свыше 1,9 млрд. рублей.

Если заявление на вышеуказанные выплаты еще не подано, то это можно сделать до 1 октября 2020 года как на Едином портале госуслуг, так и по предварительной записи в территориальном органе Пенсионного фонда РФ по месту жительства, месту пребывания или месту фактического проживания, а также в территориальных отделах МФЦ. Семье никакие документы предоставлять не нужно.


Архив главных новостей