Мы в соцсетях:  

02.07.2020

В Кировской области откроется еще 5 групп дневного присмотра за пожилыми людьми


08.06.2020

С Днем социального работника!


02.06.2020

В рамках нацпроекта «Демография» пункты проката пополнились новыми техническими средствами реабилитации


28.05.2020

Волонтеры-медики совместно со специалистами соцслужб помогают пожилым людям в доставке продуктов питания


27.05.2020

Работники домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений Кировской области одни из первых в стране начали получать федеральные выплаты


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

Работники домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений Кировской области продолжают получать стимулирующие выплаты

Сотрудники областных домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений, которые с 17 апреля переведены в режим изоляции, продолжают получать стимулирующие выплаты, инициированные президентом. Из резервного фонда Правительства РФ в регион на эти цели поступило уже более 100 млн рублей. Сейчас выплаты произведены тем сотрудникам, кто отработал 4 смену.  

По решению президента России Владимира Путина период расчета стимулирующих выплат для учреждений, перешедших на закрытый режим работы, продлен еще на 2 месяца, то есть с 15 июля по 15 сентября этого года. Они будут учитываться и при расчете отпускных.

– Дополнительные выплаты назначаются сотрудникам за каждую смену продолжительностью не менее 14 дней, проведенную внутри учреждения вместе с подопечными. В каждой смене работает почти 800 человек. Если один и тот же человек отработает 2 смены, то он получит федеральную доплату за каждую смену в соответствии с занимаемой должностью, – сообщила министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева. – Напомню, что наша область одна из первых в России начала осуществлять специальную федеральную доплату сотрудникам областных домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений, инициированную Владимиром Путиным.

Напомним, что согласно постановлению правительства Кировской области № 256-П от 19.05.2020, социальные и педагогические работники, средний медицинский персонал, работающие в социальном учреждении, получают 25 тысяч рублей. Для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составляет 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. Для младшего персонала – 15 тысяч рублей, для технического персонала – 10 тысяч рублей.

Марина Мальцева более 10 лет работает заведующей стационарным отделением Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Котельничском районе. Своим волевым решением остаться на изоляции в учреждении она показала достойный пример всему коллективу.

– Я как заведующая отделением понимала, что должна стать примером для своих сотрудников и поэтому сразу объявила о готовности работать в режиме изоляции. Важно было убедить коллег в необходимости принятия данного решения. Большинство сотрудников меня поддержали, – рассказывает Марина Мальцева. – Отработав первую смену, мы отдохнули две недели и этим же составом заступили на третью смену, а сейчас уже вышли в пятую практически этим же составом. Безусловно, работать в условиях изоляции непросто, но каждый из нас понимает, что в это трудное время мы особенно ответственны за жизнь и здоровье наших подопечных. Большой приятной неожиданностью стали выплаты, которые мы получаем по инициативе президента. Признательны и благодарны, что наш труд оценен по достоинству.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, сотрудники социальных служб вместе с работниками медицинских организаций направляют все силы на нераспространение коронавирусной инфекции.

– Вопросы, касающиеся федеральных доплат работникам домов-интернатов и стационарных и геронтологических отделений, находятся на контроле правительства области и лично губернатора Игоря Васильева, – подчеркнул первый зампред.


Архив главных новостей