Мы в соцсетях:  

27.05.2020

Работники домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений Кировской области одни из первых в стране начали получать федеральные выплаты


26.05.2020

В Кирове завершился региональный этап конкурса "Семья года-2020"


07.05.2020

Семьи Кировской области могут подавать заявления на ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно


16.04.2020

Семьи с детьми Кировской области, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации в период пандемии, начали получать продуктовые наборы


27.03.2020

В Кирове социальные работники и волонтеры-медики помогают одиноким гражданам


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

Работники домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений Кировской области одни из первых в стране начали получать федеральные выплаты

Стимулирующие выплаты, согласно постановлению Правительства РФ с сегодняшнего дня начали получать сотрудники областных домов-интернатов, стационарных и геронотологических отделений, которые с 17 апреля переведены в режим изоляции. Из резервного фонда Правительства РФ в регион уже поступили более 62 млн рублей.

Постовая медицинская сестра отделения «Милосердие» Кирово-Чепецкого дома-интерната для пожилых и инвалидов Елена Березина говорит, что приоритетом ее профессии является сохранение здоровья подопечных.

- Когда объявили об изменениях условий труда, я, не задумываясь, согласилась работать в условиях изоляции. Для работы и проживания сотрудников в доме-интернате  созданы все условия, у нас есть время для отдыха и общения со своими близкими по видеосвязи, - рассказывает Елена Березина. – Я выполняю свой долг, потому что люблю свою профессию. Очень приятно, что государство поддержало нас в это непростое время.

Согласно постановлению правительства Кировской области № 256-П от 19.05.2020, социальные и педагогические работники, средний медицинский персонал, работающие в социальном учреждении, получили 25 тысяч рублей.

Для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составила 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В случае если они непосредственно оказывают помощь больным, заражённым коронавирусом, – 60 тысяч рублей. Для младшего персонала – 15 и 20 тысяч рублей соответственно, для технического персонала – 10 и 15 тысяч рублей.

Роман Калинин работает в Кирово-Чепецком доме-интернате санитаром. По собственному желанию он, не раздумывая, согласился работать в условиях изоляции.

- Когда мне предложили остаться на 14 дней на работе, я не спрашивал, будет ли какая-то за это доплата. Я просто выполнял свою работу. Сейчас я твердо уверен, что государство ценит наш труд, - говорит Роман.

Роман Калинин, как и его другие коллеги из стационарных организаций и отделений, относящиеся к младшему медперсоналу, получили выплаты в размере 15 тысяч рублей.

По словам директора Кирово-Чепецкого дома-интерната Владимира Норкина, коллектив был полностью готов принять решение остаться на изоляции и помогать подопечным в это непростое для них время, так как большинство из них являются наиболее уязвимыми к распространению COVID-19.

- Когда возникла потребность работы в измененных условиях, значительная часть коллектива оперативно приступила к своим профессиональным обязанностям. Для меня, как руководителя, это показатель работоспособности сотрудников, в том числе в экстренной ситуации, - говорит Владимир Норкин. - Администрация дома-интерната сделала все необходимое, чтобы создать комфортные условия для отдыха и восстановления сил сотрудников в достаточно напряжённом графике работы. Нужно отметить, что коллектив понимает, что наши подопечные находятся в зоне риска по заражению короновирусной инфекцией, сохранить их здоровье и минимизировать риски заражения – наша прямая задача.

Напомним, что в каждой смене работает почти 800 человек. Если один и тот же человек, отработает 2 смены, то он получит федеральную доплату за каждую смену в соответствии с занимаемой должностью.

- Кировская область одна из первых в России начала осуществлять специальную федеральную доплату сотрудникам областных домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений, инициированную президентом России Владимиром Путиным. Выплата производится за каждую смену, проведенную в находящемся на карантине социальном учреждении, - добавила министр социального развития региона Ольга Шулятьева.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, сотрудники социальных служб вместе с работниками медицинских организаций сейчас направили все силы на нераспространение коронавирусной инфекции.

– Вопросы, касающиеся федеральных доплат работникам домов-интернатов и стационарных и геронтологических отделений, находятся на контроле правительства области и лично губернатора Игоря Васильева, – подчеркнул первый зампред.


Архив главных новостей