Мы в соцсетях:  

12.11.2018

Инклюзивная танцевальная группа «Сюрприз» Мурыгинского детского дома-интерната «Родник» стала лауреатом VI Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance»


06.11.2018

Восьмой выпуск программы "Счастливые семьи Вятки"


02.11.2018

Сотрудник Мурыгинского детского дома-интерната «Родник» стала призером Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания»


08.10.2018

Седьмой выпуск программы "Счастливые семьи Вятки"


27.09.2018

В Кировской области проходит акция "Активное поколение 2018"


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

В Областном реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями работает служба ранней помощи

Комплекс мер по ранней помощи уже реализуется в Вятскополянском, Советском, Слободском, Котельничском, Кирово-Чепецком районе и городе Кирове. Официальное открытие службы ранней помощи в областном реабилитационном центре совпало с началом работы комнаты для мамы и ребенка «Вместе с мамой». В ней созданы условия для комфортного проживания родителя, пока ребенок проходит курс комплексной реабилитации в центре.

На сегодняшний день специалисты службы ранней помощи в реабилитационном центре уже работают с 12-ю семьями из Кировской области. Для них разработаны специальные программы, составленные с учетом индивидуальных возможностей.

Напомним, что в сентябре текущего года два специалиста центра прошли обучение в Санкт-Петербургском институте раннего вмешательства по созданию и развитию служб ранней помощи. По словам министра социального развития региона Ольги Шулятьевой, теперь дети с особенностями развития смогут получать в центре необходимую квалифицированную помощь от специалистов с самого раннего возраста.

– Главным результатом деятельности службы станет своевременное оказание помощи детям с нарушением здоровья, оказание им необходимой психологической, социально-педагогической и медицинской помощи, – отметила Ольга Шулятьева. – Все это позволит малышу развиваться и общаться наравне со своими сверстниками.

Маленький Рома с мамой Еленой обращаются в центр уже во второй раз. Мальчик проходит здесь медицинскую реабилитацию, посещает физиопроцедуры и массаж, занимается с неврологом и ходит на лечебную физкультуру.

– Благодаря возможностям центра я приобрела уверенность в том, что не останусь наедине со своими проблемами, – поделилась Елена Гаврилюк. – Специалисты центра подсказывают мне, помогают и учат справляться с возникающими трудностями.

Помимо работы с детьми, большое внимание уделяется и работе с семьей. Для этого в центре есть служба поддержки родителей. По словам специалистов, это одно из основных направлений работы, в рамках которого проходят различные мероприятия, направленные на оказание родителями помощи ребенку в домашних условиях.


Архив главных новостей



Пресс-центр Правительства Кировской области: