Мы в соцсетях:  

04.12.2018

Девятый выпуск программы "Счастливые семьи Вятки"


27.11.2018

Кировчане приняли участие во II Международных Парадельфийских играх


19.11.2018

В диспетчерском центре связи для глухих и слабослышащих граждан состоялся экзамен по русскому жестовому языку


12.11.2018

Инклюзивная танцевальная группа «Сюрприз» Мурыгинского детского дома-интерната «Родник» стала лауреатом VI Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance»


06.11.2018

Восьмой выпуск программы "Счастливые семьи Вятки"


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

В Кировской области в 6 раз состоялись лыжные гонки среди проживающих в психоневрологических интернатах

28 февраля в спортивно-оздоровительном центре «Шижма» Верхошижемского района состоялись VI Областные соревнования по лыжным гонкам, в которых приняли участие представители 9 стационарных учреждений (отделений) социального обслуживания населения Кировской области.

Особенность соревнований этого года в том, что в них принимали участие не только проживающие, но и сотрудники интернатов.

От имени министра социального развития Кировской области в адрес участников было направлено приветственное слово, в котором Ольга Шулятьева отметила, что спорт открыт для всех, он помогает становиться сильнее, смелее, а спортивные соревнования способствуют сплочению и участников, и организаторов. Также Ольга Юрьевна пожелала спортсменам верить, прикладывать усилия и идти к своей цели, несмотря ни на что.

Спортивную гонку свободным стилем на дистанции 2 км открыли мужчины-сотрудники, затем стартовали женщины, преодолев 1 км. Далее гонка продолжилась среди проживающих. Старт в 2 км преодолели девушки, юноши проявили свою силу на дистанции 3 км.

По итогам соревнований среди женщин-сотрудников призовые места поделили между собой представительницы Советского психоневрологического интерната: 1 место заняла Елена Бутина, 2 место у Галины Точиловой, 3 место заслуженно завоевала Галина Репина. Среди мужчин места распределись следующим образом: 1 место занял Максим Осинников из Подосиновского психоневрологического интерната, 2 место заслуженно досталось представителю Русско-Турекского интерната – Александру Ростову, 3 место у Константина Сухарникова из Малмыжского психоневрологического интерната. 

В честной спортивной борьбе среди проживающих первое место среди юношей у Дмитрия Шаклеина из Мурыгинского детского дома-интерната «Родник», второе место занял Станислав Черенков из Новомедянского психоневрологического интерната, третье место – у Владимира Шутихина из Русско-Турекского психоневрологического интерната.

Среди девушек – первое место у Марии Семакиной из Новомедянского психоневрологического интерната, 2 и 3 место соответственно у Марии Коркиной и Светланы Рассохиной из Мурыгинского детского дома-интерната «Родник».

Лыжные гонки - важный элемент привлечения проживающих в стационарных организациях к занятиям физкультурой и спортом, а также приобщения их к здоровому образу жизни. 

Победители и призёры награждены кубками, медалями и почётными грамотами. Всем участникам соревнований были вручены памятные призы.

 


Архив главных новостей