Официальная газета Правительства Кировской области
   Мы в соцсетях:  

21.11.2017

Служба индивидуальных консультантов показала свою эффективность


16.11.2017

В Кирове открылись бесплатные пункты проката технических средств реабилитации


09.11.2017

Инклюзивная танцевальная группа "Сюрприз" Мурыгинского детского дома-интерната "Родник" стала лауреатом V Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance»


08.11.2017

В Кировской области начали работу пункты обогрева для бездомных


03.11.2017

В Кирове откроются пункты проката технических средств реабилитации


Версия для слабовидящих: ВклВыкл  Изображения: ВклВыкл  Размер шрифта: A A A 
Цветовая схема: A A A A Тип шрифта: Time New Roman Arial Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой 

Центр реабилитации «На Казанской» отпраздновал 20-летний юбилей

10 ноября в Центре реабилитации «На Казанской» состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 20-летнего юбилея. За это время его услугами воспользовались более 12 тысяч кировчан.

В рамках праздничных мероприятий директора и весь коллектив сотрудников реабилитационного центра поздравила министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева: – Благодарю весь коллектив за беззаветное служение избранному делу, за трепетное и чуткое отношение к людям. Желаю крепкого здоровья, благополучия, профессиональных успехов, достижения новых высот в вашем нелегком, но благородном деле!

На протяжении двух десятилетий центр является единственным в области реабилитационным учреждением, которое оказывает услуги по социальной реабилитации и адаптации, помогает восстановить утраченные силы. Сегодня двери центра открыты не только для людей с ограниченными возможностями и инвалидов, но и для всех, кому требуется помощь по восстановлению здоровья, консультации врачей и комплекс лечебно-оздоровительных услуг.

За это время центр усовершенствовался и преобразился, в его деятельности появилось много приоритетных значимых направлений. Одним из таких является деятельность по восстановлению, сохранению и укреплению здоровья, включающая в себя лечебную физкультуру, индивидуальные и групповые занятия в тренажёрном зале, массаж, водолечение, физиотерапию, механотерапию, кинезитерапию, психотерапию, трудотерапию, лечебную физкультуру. Также в центре появилась «Школа реабилитации и ухода», которая помогает обучить людей необходимым навыкам для дальнейшего ухода за инвалидами.

Безусловно, немаловажной частью реабилитации является социокультурная деятельность. В центре «На Казанской» работают трудовые мастерские: проживающие занимаются рукоделием, лепкой, плетут различные украшения, рисуют, увлекаются столярным мастерством. Насыщена и досуговая деятельность центра. Для проживающих регулярно проводятся танцевальные вечера, просмотры фильмов, выступления известных музыкантов.

За всеми этими свершениями, важными событиями стоит каждодневный труд высококвалифицированного персонала. Более 90 специалистов владеют спецификой работы с инвалидами, отлично знают цели и задачи медицинской реабилитации и прилагают всевозможные усилия для реализации поставленных задач. Несмотря на то, что коллектив обновляется и привлекает молодые перспективные кадры, велика доля и людей, которые работают в учреждении более 10 лет.

Центр реабилитации «На Казанской» – уникальный центр, открытый для всех, кому требуется помощь по восстановлению здоровья. Благодаря программам центра можно адаптировать себя к новым жизненным условиям после перенесения различных заболеваний.

Центр реабилитации «На Казанской» находится по адресу ул. Казанская, д. 3, т. 38-56-11.


Архив главных новостей



Пресс-служба: