Официальная газета Правительства Кировской области
   Мы в соцсетях:  

26.06.2017

Ежегодный туристский слет для проживающих в психоневрологических интернатах


21.06.2017

Интервью с Владимиром Змеевым, директором Кировского комплексного социального центра оказания помощи лицам БОМЖ


20.06.2017

Доступная среда в Центре занятости населения Кирово-Чепецкого района


20.06.2017

Герои сказочных игр посетили Кировский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Вятушка"


09.06.2017

В Кирове отметили День социального работника


Версия для слабовидящих: ВклВыкл  Изображения: ВклВыкл  Размер шрифта: A A A 
Цветовая схема: A A A A Тип шрифта: Time New Roman Arial Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой 

Определить право на меры социальной поддержки стало проще

Сегодня получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде стало проще. Так, узнать о мерах социальной поддержки граждан теперь можно на официальном сайте министерства социального развития Кировской области: создан сервис, где любой желающий может пройти анкетирование по определению права на соцподдержку.

Граждане, ответившие на все предложенные вопросы анкеты, узнают о выплатах и льготах, на которые они могут претендовать, а также получат список документов, необходимых для предоставления той или иной меры социальной поддержки. Кроме того, предусмотрена возможность перейти на официальный сайт МФЦ для записи на прием или подать заявление через Единый портал государственных услуг.

Результаты анкетирования носят информационный характер. Решение принимает орган социальной защиты населения на основании полного пакета документов, специалисты также проконсультируют граждан по всем возникающим вопросам.

Напомним, что по данным на 1 января 2017 года численность жителей региона, являющихся получателями мер социальной поддержки, составляет 440 тыс. человек. В текущем году на меры социальной поддержки выделено порядка 6 млрд  рублей, из которых 3, 675 млрд рублей – средства областного бюджета.

Разработанный сервис в настоящее время находится в тестовом режиме. Если у вас есть предложения или пожелания по работе данной системы, вы можете прислать их через форму обратной связи на сайте министерства.


Архив главных новостей



Пресс-служба: