Мы в соцсетях:  

02.07.2020

В Кировской области откроется еще 5 групп дневного присмотра за пожилыми людьми


08.06.2020

С Днем социального работника!


02.06.2020

В рамках нацпроекта «Демография» пункты проката пополнились новыми техническими средствами реабилитации


28.05.2020

Волонтеры-медики совместно со специалистами соцслужб помогают пожилым людям в доставке продуктов питания


27.05.2020

Работники домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений Кировской области одни из первых в стране начали получать федеральные выплаты


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

«Им помощь моя нужна и важна!»

8 июня жительница поселка Мирный Оричевского района Надежда Гвоздева отмечает свой профессиональный праздник – День социального работника. По образованию – она технолог швейного производства, однако по профессии она не работала. В центре занятости населения предложили должность надомного социального работника. Надежда, не раздумывая, согласилась. И вот уже более 20 лет она ежедневно спешит на помощь к своим подопечным.  

Трудностей на новой работе у Надежды Алексеевны не возникло, так как она уже имела опыт общения с маломобильным пожилым человеком: будучи школьницей, ухаживала за бабушкой. Мама Валентина Ивановна всегда учила с почтением и уважением  относиться к пожилым людям. 

Надежда Алексеевна и в магазин сходит, и поесть приготовит своим подопечным, и приберется. На ней и оформление документов, получение пособий, льгот. 

– Все бабушки мне как родные, всегда встречают и радуются моему приходу, – говорит социальный работник. – Бывает и такое, что настроения у подопечной совсем нет, а кто-то и вовсе собирался умирать. В таком случае важно оказать моральную, психологическую поддержку.

Иногда бывает тяжело совместить дом и такую работу, но Надежда понимает, насколько нужна своим старикам.

«День прошел, уже пять часов вечера. От усталости ноет спина. Может быть, мне уйти на пенсию? Нет! Им помощь моя нужна и важна!» – эти строки сочинила сама Надежда Гвоздева. 

Сегодня социальный работник обслуживает девять человек, оказывает до 450 услуг в месяц своим подопечным, и это далеко не предел. Руководство характеризует Надежду Алексеевну как ответственного, внимательного и дисциплинированного работника.

За честный и добросовестный труд она была неоднократно награждена благодарственными письмами  и грамотами, а в этом году, в канун профессионального праздника, признана победителем областного конкурса в номинации «Лучший социальный работник учреждения социального обслуживания». 


Архив новостей учреждений