Официальная газета Правительства Кировской области
   Мы в соцсетях:  

17.01.2018

На всероссийский конкурс «Хочу делать добро» представлен проект Кировской области по развитию паралимпийской игры Бочча


16.01.2018

С 1 января семьи будут получать ежемесячную выплату при рождении первого ребенка


15.01.2018

Каринский психоневрологический интернат победил в конкурсе новогоднего оформления


12.01.2018

Кировский комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий готов к предстоящим холодам


27.12.2017

В Кировском комплексном центре по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий состоялся предновогодний концерт


Версия для слабовидящих: ВклВыкл  Изображения: ВклВыкл  Размер шрифта: A A A 
Цветовая схема: A A A A Тип шрифта: Time New Roman Arial Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой 

Хочу делать добро!

2018 год в России объявлен Годом Добровольца и волонтера. Стоит отметить, что в России волонтерское движение развито на высоком уровне – сотни благотворительных фондов и отдельных учреждений ежегодно проводят акции, призванные помогать тем, кто в этом нуждается.

В этом году Кирово-Чепецкий реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями принимает участие во Всероссийском конкурсе волонтёрских инициатив «Хочу делать добро» в номинации «Забота и внимание». От учреждения для участия в конкурсе заявлен Дмитрий Жданов. Дмитрий – воспитанник реабилитационного центра, который получил два высших образования в столице и вернулся в родной город, сейчас работает программистом в центре. А в качестве волонтёра ведет занятия по параолимпийскому виду спорта «Бочча». Сама идея развития этого вида спорта в нашем регионе принадлежит именно Дмитрию Михайловичу.

Бочча – параолимпийский  вид спорта для людей с тяжелыми формами ДЦП, которые передвигаются на инвалидных креслах и каждое движение им дается с трудом. Дмитрий объединяет детей в группы, сначала обучает, а затем начинается сама игра. Стоит отметить, что, когда в игру вовлечены ребёнок и оба родителя, успехи у ребёнка гораздо лучше: он быстрее запоминает правила игры, более старателен при выполнении заданий. Сейчас воспитанники Дмитрия участвуют и побеждают на Всероссийских соревнованиях.

Дмитрий как человек с ограниченными возможностями понимает проблемы своих спортсменов. Помимо игры в бочча он на безвозмездной основе регулярно выходит в школы города, проводит классные часы, рассказывая школьникам о людях с инвалидностью и параолимпийских видах спорта, о том, каких результатов достигают спортсмены-параолимпийцы. Одно из важных его качеств – доброта. Пропагандируя бочча и здоровый образ жизни, Дмитрий всегда старается сделать мероприятия инклюзивными: школьники приходят в учреждение для проведения совместных спортивных мероприятий с воспитанниками центра. Приятно видеть, как дети начинают общаться и дружить – в этом тоже заслуга волонтёра Дмитрия Жданова.

На дальнейшее развитие паралимпийского спорта в нашей области направлен проект, подготовленный Дмитрием. Этот проект участвует в голосовании. От Вас необходим лишь голос, для этого:

1. Заходим на сайт добровольцыроссии.рф

2. Отрываем вкладку «Конкурс проектов»

3. Нажимаем «Вход» правый верхний угол

4. Входим с помощью социальной сети “ВКонтакте”

5. Ищем проект. Вверху проекты - регион Кировская область - проект Бочче Кировская область - затем проголосовать. Голос прибавится сразу.


Архив новостей учреждений



Пресс-служба: